歌乐门户网站>财经>成都旭光电子股份有限公司关于发行普通股和可转换公司债券及支付

成都旭光电子股份有限公司关于发行普通股和可转换公司债券及支付

作者:匿名 | 2019-10-28 17:12:46  | 阅读量:3715
2019年6月20日,公司向国防科工局报送了本次发行普通股和可转换公司债券及支付现金购买资产并募集配套资金相关申请材料。2019年7月13日、2019年8月14日,公司发布了《关于发行普通股和可转换公

证券代码:600353证券缩写:光绪证券公告编号。:2019-040

成都光绪电子有限公司

董事会和公司全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

成都光绪电子有限公司(以下简称“公司”或“光绪股份”)已向上海证券交易所(以下简称“上海证券交易所”)申请发行普通股和可转换公司债券、以现金购买资产和筹集配套资金(以下简称“交易”),公司股份将于2019年5月31日停牌。详情请参阅本公司于2019年5月31日披露的《关于计划发行普通股和可转换公司债券并以现金购买资产的暂停公告》(公告2019-019号)。

2019年6月14日,公司第九届董事会第十次会议审议通过了《发行普通股和可转换公司债券、以现金购买资产、募集配套资金及关联交易方案》(以下简称《方案》)及其相关提案。详情请参见2019年6月15日在《上海证券报》、《证券报》和上海证券交易所网站上发布的相关公告。根据相关规定,公司向上海证券交易所提出申请后,公司股票将于2019年6月17日恢复交易。

2019年6月20日,公司向国防科技局提交了发行普通股和可转换公司债券、支付现金购买资产和筹集配套资金的相关申请材料。目前,公司已收到四川省劳动厅《四川省国防科技工业厅关于批准成都光绪电子有限公司资本运营的通知》(川工办〔2019〕151号),原则同意公司收购成都楚汉科技有限公司少数股权

2019年7月2日,本公司收到了《上海证券交易所关于发行普通股和可转换公司债券、以现金购买资产、募集配套资金及关联交易计划的信息披露查询函》(沪府函[2019] 0955号)(以下简称“查询函”),要求本公司在2019年7月9日前对查询函中提出的问题进行书面答复和披露,并对该计划进行相应修改。公司积极组织相关当事人和中介机构认真准备并回复《询价函》中提出的问题。在此期间,公司于2019年8月2日向上海证券交易所申请延期回复“询价函”,并完成了对“询价函”的回复,对计划进行了相应的修改。详情请参阅本公司于2019年8月2日在上海证券交易所网站及本公司指定的信息披露媒体上发布的相关公告及文件。2019年7月13日和2019年8月14日,公司发布了《发行普通股和可转换公司债券及以现金购买资产进展公告》(公告编号:2019-031和2019-038)。

目标公司成都楚瀚科技有限公司(以下简称“楚瀚科技”)分别于2019年7月3日和7月19日召开董事会和股东大会,审议通过了关于楚瀚科技申请终止其在全国中小企业股份转让系统(以下简称“股份转让系统”)上市的相关议案, 并于2019年7月3日披露了《关于终止申请在全国中小企业股份转让系统上市的公告》等公告。 目前,全国中小企业股份转让系统有限公司已受理楚汉科技股份有限公司股票终止上市申请材料,并对楚汉科技股份有限公司提交的退市材料进行了反馈,楚汉科技股份有限公司正根据反馈意见积极推进股票终止上市相关事宜,因此股票终止上市问题仍不确定。

自本次交易计划披露以来,公司和所有相关方积极推动了本次交易的各个方面。截至计划签署之日,楚瀚科技77名股东明确同意参与本次交易,持有楚瀚科技56,567,700股,占楚瀚科技总股本的58.96%,本次交易拟收购股份的81.43%。经公司与楚瀚科技中小股东友好协商,截至本公告披露之日,楚瀚科技新增12家中小股东明确同意参与本次交易。共有89家中小股东明确同意参与本次交易,持有楚瀚科技61,838,700股,占楚瀚科技总股本的60.04%,本次交易拟收购股份的89.01%。本公司将继续积极与楚瀚科技的中小股东就本次交易相关事宜进行协商。

截至本公告披露之日,对目标资产的审计和评估仍在进行,独立财务顾问和法律顾问的现场尽职调查仍在积极推进。各中介机构完成相关工作后,公司将根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关规定,及时组织董事会对本次交易相关事项进行审核,并根据相关法律法规履行相关后续审批和信息披露程序。

该交易的实施以股票转让系统中股票上市的终止为前提。交易需经公司董事会、股东大会批准,并经中国证监会及其他监管机构批准。这项交易能否成功实施仍是一个重大的不确定性。

根据相关事项的进展情况,公司将严格遵守相关法律法规的规定和要求,履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体有《上海证券报》、《证券报》和上海证券交易所网站。相关信息以上述指定媒体发布的信息为准。请关注公司的后续公告,谨慎投资,关注投资风险。

特此宣布。

成都光绪电子有限公司

董事会

2010年9月12日