歌乐门户网站>健康养生>身体出现六种小病,最好及时治疗,一拖再拖会变成恶性肿瘤

身体出现六种小病,最好及时治疗,一拖再拖会变成恶性肿瘤

作者:匿名 | 2019-10-22 03:27:45  | 阅读量:864
但就是这样的轻描淡写,十年后因为不明原因的腹痛,消瘦,呕吐,到医院再次检查的时候,宋先生已经被确诊为晚期胃癌。谈及宋先生的患病经历,医生说,如果他能引起重视,事实上,胃癌是可以预防和避免的。现实生活里

十年前,52岁的宋先生被诊断患有慢性萎缩性胃炎。当时,医生建议他积极治疗,定期复查。然而,他没有听医生的话。十年来,宋先生不仅没有按照医生的建议进行治疗,而且没有及时进行复查。用他的话说,他感觉很好,也就是说,偶尔他吃得太多,有点腹胀,这不是什么大问题。

然而,这是如此轻描淡写。十年后,宋先生因不明原因的腹痛、消瘦和呕吐而去医院再次检查,被诊断为晚期胃癌。

谈到宋先生的患病经历,医生说如果他能引起注意,事实上胃癌是可以预防和避免的。

在现实生活中,有很多像宋先生这样的病人不关心小病,但不知道小病在延误后最终会发展成重病。这并不夸张。

那么,我们应该重视哪些小疾病呢?

第一,肝硬化,肝硬化分为代偿性肝硬化和失代偿性肝硬化,但无论哪种肝硬化,一旦发现,就意味着要及时治疗,定期复查,因为肝硬化进一步发展,它可能发展成肝癌,在我国,乙肝是肝硬化最常见的病因,乙肝、肝硬化、肝癌被称为三部曲。

其次,结肠直肠腺瘤性息肉从腺瘤性息肉发展为结肠直肠癌需要大约10-20年的时间。因此,如果一个人在30岁患有结肠直肠腺瘤性息肉,结肠直肠癌可能发生在40-50岁。如果发现结肠直肠腺瘤性息肉,不仅要及时治疗,还要定期复查。

第三,萎缩性胃炎,萎缩性胃炎容易转变成胃癌,因为它容易合并肠化生或不典型增生,并可能进一步发展成胃癌。过去,有些人认为萎缩性胃炎不能治疗。事实上,通过根除幽门螺杆菌、感受不健康的生活方式和修复胃粘膜,一些萎缩性胃炎是可以治愈的。

第四,宫颈上皮内瘤变是一种癌前病变,随着时间的推移,宫颈癌的风险相对较高。

第五,口腔白斑是一种不能从口腔粘膜上抹去的白色斑块,属于癌前病变,有可能转化为口腔鳞状细胞癌。吸烟、嚼槟榔和酗酒都是导致口腔白斑的因素,最好及时治疗。

第六,巴雷特食管是由柱状上皮取代的下食管鳞状上皮,其转化为食道癌的风险较高。